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Par ID Découverte le 22 Octobre 2016 à 11:50
Bonjour à tous, cet article est pour vous informer que j'ai trouvé deux magasins géniaux à bas prix mais pas pour la fimo mais plutôt pour les apprêts.
Fin du suspense ces deux magasins sont: Action qui fournit pleins d’accessoires pour les loisirs créatifs à très bas prix;
Le deuxième est un site sur internet nommé : Elycla in Wonderland. C'est un super site avec un gros choix d'apprêts et les frais de ports ne sont que de deux euros en france métropolitaine.
Voila c'est tout pour cet article et à bientôt!
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Par ID Découverte le 16 Octobre 2016 à 10:08
Bonjour à tous, je viens d'ouvrir une chaine youtube : ID Découverte :https://www.youtube.com/channel/UCJy91Zk-_HhpePAqSuSc1Dw
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Par ID Découverte le 17 Septembre 2016 à 11:31
Bonjour à tous, dans cet article je ne vais pas vous faire 1 tuto, ni 2 mais 5 tutoriels Fimo! Tout d'abord je tiens à préciser que vous n'êtes pas obligé d'utiliser les mêmes ustensiles que moi et que vous pouvez utiliser des choses que vous avez normalement tous chez vous.
Cependant si vous utilisez des ustencils de cuisine ou de tous les jours, une fois utilisés pour la fimo, ils restent pour la fimo. C'est à dire que par exemple si vous utilisez un couteau de cuisine pour couper de la fimo même si ce n'est qu'une seule fois, vous ne l'utiliserez plus pour la cuisine mais seulement pour la fimo (même chose avec les autres ustensiles).
Je vais donc me servir d'une lame que vous pouvez remplacer par un couteau sans dents, scalpel ou cutter; d'un rouleau que vous pouvez remplacer par un tube de doliprane; de cures dents; d'une genre de règle (pour le tuto chocolat seulement); d'un dotting tool que vous pouvez remplacer par un objet a embout rond ou d'une épingle à cheveux; d'une brosse à dent; de clous à oeil si vous voulez l'accrocher( ou vous faites un trou au cure dent); d'un pinceau et de pastels secs (facultatif) si vous voulez donner de la couleur et si vous en avez et d'une boule d'aluminium.
Voilà pour le matériel commençons tout de suite avec le premier tuto.
PS: Je m'excuse d'avance pour mes photos qui se mettent sur le côté automatiquement.
La plume:(un peu d'indulgence c'était ma première plume)
Pour réaliser une plume vous pouver prendre la couleur de votre choix, moi j'ai pris du bleu pétrol 36:
Ensuite vous faites une petite boule de votre couleur -> Et après vous aplatissez, de préférence au rouleau, votre pâte->
Ensuite vous la modelez de façon à ce que ça prenne cette forme ci-> Puis celle là -> Il vous faudra ensuite vous munir d'un dotting tool et faire la "tige" de la plume-> Puis vous ferez les "poils" de la plume avec le dottng tool ou un cure dent-> Enfin il ne vous reste plus qu'à faire des petites entailles sur les côtés si vous en avez envie et à faire un trou ou mettre un clou à oeil si vous voulez l'accrocher-> Et voilà vous n'avez plus qu'à enfourner 30min à 110 degrés et votre plume est maintenant terminée!
La tablette de chocolat:
Pour réaliser une tablette de chocolat je prends de la pâte de couleur chocolat 75:
Ensuite vous faites une petite boule de cette pâte-> Après vous l'applatissez avec le rouleau-> Ensuite vous faite un cadrillage avec votre règle en faisant deux colonnes et trois lignes-> Enfin vous coupez les excédents et vous mettez votre clou à oeil si vous souhaitez l'accrocher->. Vous n'avez plus qu'à enfourner 30 min à 110 degrés!
Mario bomb:(c'était mon premier)
Pour réaliser un mario bomb il vous faudra de la pâte jaune (la mienne c'est du citron 10), du blanc 0, du noir 9, du caramel 7 et du gris de votre choix.
Il vous faut faire une grosse boule de noir, une toute petite boule aplatie de jaune, deux petites boules blanches aplaties, deux petites boules en forme de goutte caramel et un demi rond gris (qui ne se trouve pas sur la photo) voir photo ci-contre -> Ensuite vous assemblez tout -> Le truc gris se trouve derrière pour faire la molette. Faites cuire la bomb à 110 degrés pendant 30 minutes (j'ai rajouté le oir des yeux à la peinture APRES la cuisson).
Pains au chocolat:
Tout d'abord il vous faudra de la pâte champagne 02 ainsi que du chocolat 75 et des pastel secs (facultatif).
Faites une boule de champagne-> Puis vous l'étalez au rouleau-> ensuite coupez dedans cette forme ci-> Ensuite il faut l'enrouler sur elle même en commençant par le grand côté-> A mi chemin aplatissez légèrement le tout-> Ajoutez ensuite les 4 pépites de chocolat -> Texturez ensuite avec une boule d'aluminium-> Puis avec une brosse à dent (facultatif)-> Pour le rendre encore plus réaliste vous pouvez, avec votre scalpel, faire des traits sur les bords de devant -> Enfin appliquer les pastels secs (facultatif) (je vais vous montrer comment les appliquer dans le prochain et dernier tuto). Dernièrement faites cuire au four 30min à 110 degrés.
Le hot dog:(mon premier)
Il vous faudra de la pâte champagne 02, du caramel 07 et du jaune ainsi que des pastels secs.
Faites une boule-> Puis aplatissez la en ovale -> Ensuite appliquez les pastels secs en faisant en sorte de faire un effet "cuit".
Ensuite prenez du caramel et faites en une boule-> Ensuite réalisez un boudin pour faire la saucisse-> Mettez le ensuite sur le pain et refermez le sur lui même-> Faisons ensuite la mayonnaise mais vous pouvez faire du ketchup si vous le souhaitez. Prenez le jaune et réalisez un serpentin très fin que vous appliquerez ainsi->
Voilà vous n'avez plus qu'à tout faire cuire 30min à 110 degrés et votre hot dog est prêt!
Cet article est terminé j'espère qu'il vous aura plu car il m'a prit beaucoup de temps. Si vous avez des questions ou des idées n'hésitez pas à me le signaler en commentaires cela me fera plaisir!!! Bisous!
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